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구분 범위 과정명 교육비(만원) 교육일수(시간) 정원(명) 교육일정(교육시작일)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(일반시험법)-
5.5 8 6 23.01.18(수) ~ 23.01.18(수)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.01.26(목) ~ 23.01.26(목)
기본 법규 식품 및 축산물 위생관리법규의 이해
-최근 법규 제·개정 및 소비기한표시와 운영-
5.5 8 10 23.02.02(목) ~ 23.02.02(목)
기본 위생/품질 식품공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법
-품목제조보고, 자가품질검사 등-
11 8 10 23.02.08(수) ~ 23.02.08(수)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.02.16(목) ~ 23.02.16(목)
기본 법규 식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해
-개정된 식품유형별 및 현장사례 위주-
11 8 10 23.03.07(화) ~ 23.03.07(화)
기본 위생/품질 식품/축산물 HACCP의 이해와 현장운영
-소규모HACCP관리-
5.5 8 10 23.03.14(화) ~ 23.03.14(화)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.03.16(목) ~ 23.03.16(목)
심화 미생물 병원성미생물 이해와 분석실무A
-황색포도상구균, 리스테리아
  모노사이토제네스-
11 16 6 23.03.16(목) ~ 23.03.17(금)
기본 법규 식품표시광고법 이해와 표시 실무 11 8 10 23.03.28(화) ~ 23.03.28(화)
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정Ⅰ
-위해요소분석, CCP 설정/운영-
11 8 10 23.04.05(수) ~ 23.04.05(수)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.04.13(목) ~ 23.04.13(목)
심화 미생물 병원성미생물 이해와 분석실무B
-장출혈성대장균, 바실루스 세레우스-
11 16 6 23.04.18(화) ~ 23.04.19(수)
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정Ⅱ
-한계기준 설정, 유효성 검증-
11 8 10 23.04.26(수) ~ 23.04.26(수)
기본 법규 식품 및 축산물 위생관리법규의 이해
-최근 법규 제·개정 및 소비기한표시와 운영-
5.5 8 10 23.05.03(수) ~ 23.05.03(수)
기본 위생/품질 식품위생법규의 적용과 매장 위생관리
-위생지표균 검사, 자사제품교육 등 포함-
5.5 6 10 23.05.08(월) ~ 23.05.08(월)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(일반시험법)-
5.5 8 6 23.05.17(수) ~ 23.05.17(수)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.05.18(목) ~ 23.05.18(목)
기본 법규 식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해
-개정된 식품유형별 및 현장사례 위주-
11 8 10 23.06.08(목) ~ 23.06.08(목)
기본 위생/품질 식품위생법규의 적용과 매장 위생관리
-위생지표균 검사, 자사제품교육 등 포함-
5.5 6 10 23.06.09(금) ~ 23.06.09(금)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.06.15(목) ~ 23.06.15(목)
기본 법규 식품표시광고법 이해와 표시 실무 11 8 10 23.06.22(목) ~ 23.06.22(목)
기본 위생/품질 식품위생법규의 적용과 매장 위생관리
-위생지표균 검사, 자사제품교육 등 포함-
5.5 6 10 23.07.06(목) ~ 23.07.06(목)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.07.13(목) ~ 23.07.13(목)
기본 위생/품질 식품공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법
-품목제조보고, 자가품질검사 등-
11 8 10 23.07.19(수) ~ 23.07.19(수)
심화 미생물 병원성미생물 이해와 분석실무A
-황색포도상구균, 리스테리아
  모노사이토제네스-
11 16 6 23.07.25(화) ~ 23.07.26(수)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(일반시험법)-
5.5 8 6 23.08.09(수) ~ 23.08.09(수)
기본 위생/품질 식품위생법규의 적용과 매장 위생관리
-위생지표균 검사, 자사제품교육 등 포함-
5.5 6 10 23.08.10(목) ~ 23.08.10(목)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.08.17(목) ~ 23.08.17(목)
기본 법규 식품 및 축산물 위생관리법규의 이해
-최근 법규 제·개정 및 소비기한표시와 운영-
5.5 8 10 23.09.05(화) ~ 23.09.05(화)
기본 법규 식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해
-개정된 식품유형별 및 현장사례 위주-
11 8 10 23.09.12(화) ~ 23.09.12(화)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.09.14(목) ~ 23.09.14(목)
심화 미생물 병원성미생물 이해와 분석실무B
-장출혈성대장균, 바실루스 세레우스-
11 12 1 23.09.20(수) ~ 23.09.21(목)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(일반시험법)-
5.5 3 1 23.09.22(금) ~ 23.09.22(금)
기본 위생/품질 식품/축산물 HACCP의 이해와 현장운영
-소규모HACCP관리-
5.5 8 10 23.10.17(화) ~ 23.10.17(화)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.10.19(목) ~ 23.10.19(목)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(일반시험법)-
5.5 8 6 23.11.02(목) ~ 23.11.02(목)
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정Ⅰ
-위해요소분석, CCP 설정/운영-
11 8 10 23.11.07(화) ~ 23.11.07(화)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.11.16(목) ~ 23.11.16(목)
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정Ⅱ
-한계기준 설정, 유효성 검증-
11 8 10 23.11.28(화) ~ 23.11.28(화)
기본 위생/품질 식품공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법
-품목제조보고, 자가품질검사 등-
11 8 10 23.12.05(화) ~ 23.12.05(화)
기본 미생물 분자진단전문교육Ⅰ
- 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독
  세균 시험법 -
- 8 6 23.12.14(목) ~ 23.12.14(목)
기본 HACCP 식품/축산물 HACCP의 이해와 현장운영
-소규모HACCP관리-
11 8 10 24.01.19(금) ~ 24.01.19(금)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.01.25(목) ~ 24.01.25(목)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(공통규격/일반시험법)-
11 8 6 24.02.02(금) ~ 24.02.02(금)
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정 I
-위해요소분석, CCP 설정/운영-
22 8 10 24.02.13(화) ~ 24.02.13(화)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.02.15(목) ~ 24.02.15(목)
기본 법규 식품 및 축산물 위생관리법규의 이해
-최근 정부정책 및 법규 제·개정 위주-
22 8 10 24.02.23(금) ~ 24.02.23(금)
기본 법규 식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해
-유형별 적용 및 현장 사례 위주-
22 8 10 24.03.05(화) ~ 24.03.05(화)
기본 위생/품질 식품위생법규의 적용과 매장 위생관리
-관련 법규 mind-up 및 여름철 위생점검 대비-
11 8 10 24.03.06(수) ~ 24.03.06(수)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.03.12(화) ~ 24.03.12(화)
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정 II
-한계기준 설정, 유효성검증-
22 8 10 24.03.14(목) ~ 24.03.14(목)
기본 미생물 분자진단전문교육 II (GMO, Veagan, Allergen)
-분자 생물학적 방법을 이용한 시험법-
- 8 6 24.03.15(금) ~ 24.03.15(금)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(공통규격/일반시험법)-
11 8 8 24.03.29(금) ~ 24.03.29(금)
기본 위생/품질 제조공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법
-식품/축산물 품목제조보고, 자가품질검사 등-
22 8 10 24.04.02(화) ~ 24.04.02(화)
심화 미생물 병원성미생물 이해와 분석실무 A
-식품공전(장출혈성대장균, 살모넬라)-
22 16 6 24.04.03(수) ~ 24.04.04(목)
기본 위생/품질 식품위생법규의 적용과 매장 위생관리
-관련 법규 mind-up 및 여름철 위생점검 대비-
11 8 10 24.04.04(목) ~ 24.04.04(목)
심화 위생/품질 (식품접객업 대상) 위생등급제의 이해와 매장관리 11 8 10 24.04.12(금) ~ 24.04.12(금)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.04.18(목) ~ 24.04.18(목)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(공통규격/일반시험법)-
11 8 6 24.05.03(금) ~ 24.05.03(금)
기본 위생/품질 식품위생법규의 적용과 매장 위생관리
-관련 법규 mind-up 및 여름철 위생점검 대비-
11 8 10 24.05.07(화) ~ 24.05.07(화)
기본 법규 식품표시광고법 이해와 표시 실무 22 8 15 24.05.08(수) ~ 24.05.08(수)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.05.09(목) ~ 24.05.09(목)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.06.13(목) ~ 24.06.13(목)
기본 미생물 분자진단전문교육 II (GMO, Veagan, Allergen)
-분자 생물학적 방법을 이용한 시험법-
- 8 6 24.06.14(금) ~ 24.06.14(금)
기본 법규 식품 및 축산물 위생관리법규의 이해
-최근 정부정책 및 법규 제·개정 위주-
22 8 10 24.06.18(화) ~ 24.06.18(화)
기본 법규 식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해
-유형별 적용 및 현장 사례 위주-
22 8 10 24.07.02(화) ~ 24.07.02(화)
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정 I
-위해요소분석, CCP 설정/운영-
22 8 10 24.07.09(화) ~ 24.07.09(화)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.07.12(금) ~ 24.07.12(금)
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정 II
-한계기준 설정, 유효성검증-
22 8 10 24.08.01(목) ~ 24.08.01(목)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(공통규격/일반시험법)-
11 8 6 24.08.02(금) ~ 24.08.02(금)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.08.14(수) ~ 24.08.14(수)
기본 위생/품질 제조공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법
-식품/축산물 품목제조보고, 자가품질검사 등-
22 8 10 24.09.03(화) ~ 24.09.03(화)
심화 위생/품질 (식품접객업 대상) 위생등급제의 이해와 매장관리 11 8 10 24.09.06(금) ~ 24.09.06(금)
기본 미생물 분자진단전문교육 II (GMO, Veagan, Allergen)
-분자 생물학적 방법을 이용한 시험법-
- 8 6 24.09.10(화) ~ 24.09.10(화)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.09.11(수) ~ 24.09.11(수)
기본 법규 식품표시광고법 이해와 표시 실무 22 8 15 24.10.08(화) ~ 24.10.08(화)
기본 HACCP 식품/축산물 HACCP의 이해와 현장운영
-소규모HACCP관리-
11 8 10 24.10.10(목) ~ 24.10.10(목)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.10.11(금) ~ 24.10.11(금)
기본 법규 식품 및 축산물 위생관리법규의 이해
-최근 정부정책 및 법규 제·개정 위주-
22 8 10 24.10.15(화) ~ 24.10.15(화)
심화 미생물 병원성미생물 이해와 분석실무 B
-식품공전(황색포도상구균, 바실루스 세레우스)-
22 16 6 24.10.24(목) ~ 24.10.25(금)
기본 법규 식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해
-유형별 적용 및 현장 사례 위주-
22 8 10 24.11.04(월) ~ 24.11.04(월)
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(공통규격/일반시험법)-
11 8 6 24.11.08(금) ~ 24.11.08(금)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.11.14(목) ~ 24.11.14(목)
기본 미생물 분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주)
-분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법-
- 8 6 24.12.06(금) ~ 24.12.06(금)