1. 연간일정안내
  2. 교육신청
  3. 교육문의
  4. 세니젠 홈페이지
  5. 세니젠 블로그
실시간 상담하기
교육일정
구분 범위 과정명 교육비(만원) 교육일수(시간) 정원(명) 2025년
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정 II
-한계기준 설정, 유효성검증-
22 8 10 ·7
심화 HACCP HACCP시스템 실무자 집중과정 I
-위해요소분석, CCP 설정/운영-
22 8 10 ·24
기본 HACCP 소규모 HACCP의 이해와 현장운영
-중소업체 HACCP관리-
11 8 10 ·7 ·14
기본 법규 (식품접객업 대상) 식품표시광고법 이해와 매장운영 11 8 10 ·3
기본 법규 (식품&축산물가공업 대상) 식품표시광고법 이해와 표시 실무 22 8 10 ·28 ·25
심화 위생/품질 (식품접객업 대상) 위생등급제의 이해와 매장관리 11 8 10 ·20 ·20
기본 법규 (식품접객업 대상) 식품위생법규와 접객업 기준/규격(식품공전)의 이해 11 8 10 ·14 ·13
기본 법규 (식품&축산물가공업 대상)기준 및 규격(식품공전)의 이해
-품목 유형별 적용 및 현장사례 위주-
22 8 10 ·28 ·19
기본 법규 식품&축산물 위생관리법규 이해와 최신 정보 22 8 10 ·29 ·16
기본 미생물 식중독균의 이해와 기초실습 11 8 8 ·5 ·9
기본 미생물 식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습
-식품공전(공통규격/일반시험법)-
11 8 6 ·12 ·2 ·4
심화 미생물 Real Time PCR 전문교육 II
-식품 분자생물학적 시험법 (Vegan, HALAL, GMO)-
11 8 6 ·9 ·4
기본 미생물 (신규고객) Real Time PCR 전문교육 I
-식중독균에 대한 분자생물학적 시험법 (식품공전)-
11 8 1 ·5 ·8 ·3 ·5 ·14 ·3
기본 미생물 (세니젠고객) Real Time PCR 전문교육 I
-식중독균에 대한 분자생물학적 시험법 (식품공전)-
- 8 5 ·5 ·8 ·3 ·5 ·14 ·3