연간교육일정
구분 | 범위 | 과정명 | 교육비(만원) | 교육일수(시간) | 정원(명) | 2025년 | |||||||||||
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1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정 II -한계기준 설정, 유효성검증- |
22 | 8 | 10 | ·7 | |||||||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정 I -위해요소분석, CCP 설정/운영- |
22 | 8 | 10 | ·24 | |||||||||||
기본 | HACCP |
소규모 HACCP의 이해와 현장운영 -중소업체 HACCP관리- |
11 | 8 | 10 | ·7 | ·14 | ||||||||||
기본 | 법규 | (식품접객업 대상) 식품표시광고법 이해와 매장운영 | 11 | 8 | 10 | ·3 | |||||||||||
기본 | 법규 | (식품&축산물가공업 대상) 식품표시광고법 이해와 표시 실무 | 22 | 8 | 10 | ·28 | ·25 | ||||||||||
심화 | 위생/품질 | (식품접객업 대상) 위생등급제의 이해와 매장관리 | 11 | 8 | 10 | ·20 | ·20 | ||||||||||
기본 | 법규 | (식품접객업 대상) 식품위생법규와 접객업 기준/규격(식품공전)의 이해 | 11 | 8 | 10 | ·14 | ·13 | ||||||||||
기본 | 법규 |
(식품&축산물가공업 대상)기준 및 규격(식품공전)의 이해 -품목 유형별 적용 및 현장사례 위주- |
22 | 8 | 10 | ·28 | ·19 | ||||||||||
기본 | 법규 | 식품&축산물 위생관리법규 이해와 최신 정보 | 22 | 8 | 10 | ·29 | ·16 | ||||||||||
기본 | 미생물 | 식중독균의 이해와 기초실습 | 11 | 8 | 8 | ·5 | ·9 | ||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(공통규격/일반시험법)- |
11 | 8 | 6 | ·12 | ·2 | ·4 | |||||||||
심화 | 미생물 |
Real Time PCR 전문교육 II -식품 분자생물학적 시험법 (Vegan, HALAL, GMO)- |
11 | 8 | 6 | ·9 | ·4 | ||||||||||
기본 | 미생물 |
(신규고객) Real Time PCR 전문교육 I -식중독균에 대한 분자생물학적 시험법 (식품공전)- |
11 | 8 | 1 | ·5 | ·8 | ·3 | ·5 | ·14 | ·3 | ||||||
기본 | 미생물 |
(세니젠고객) Real Time PCR 전문교육 I -식중독균에 대한 분자생물학적 시험법 (식품공전)- |
- | 8 | 5 | ·5 | ·8 | ·3 | ·5 | ·14 | ·3 |