월간교육일정
구분 | 범위 | 과정명 | 교육비(만원) | 교육일수(시간) | 정원(명) | 교육일정(교육시작일) | |||||||||||
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기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(일반시험법)- |
5.5 | 8 | 6 | 23.01.18(수) ~ 23.01.18(수) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.01.26(목) ~ 23.01.26(목) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품 및 축산물 위생관리법규의 이해 -최근 법규 제·개정 및 소비기한표시와 운영- |
5.5 | 8 | 10 | 23.02.02(목) ~ 23.02.02(목) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법 -품목제조보고, 자가품질검사 등- |
11 | 8 | 10 | 23.02.08(수) ~ 23.02.08(수) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.02.16(목) ~ 23.02.16(목) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해 -개정된 식품유형별 및 현장사례 위주- |
11 | 8 | 10 | 23.03.07(화) ~ 23.03.07(화) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품/축산물 HACCP의 이해와 현장운영 -소규모HACCP관리- |
5.5 | 8 | 10 | 23.03.14(화) ~ 23.03.14(화) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.03.16(목) ~ 23.03.16(목) | |||||||||||
심화 | 미생물 |
병원성미생물 이해와 분석실무A -황색포도상구균, 리스테리아 모노사이토제네스- |
11 | 16 | 6 | 23.03.16(목) ~ 23.03.17(금) | |||||||||||
기본 | 법규 | 식품표시광고법 이해와 표시 실무 | 11 | 8 | 10 | 23.03.28(화) ~ 23.03.28(화) | |||||||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정Ⅰ -위해요소분석, CCP 설정/운영- |
11 | 8 | 10 | 23.04.05(수) ~ 23.04.05(수) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.04.13(목) ~ 23.04.13(목) | |||||||||||
심화 | 미생물 |
병원성미생물 이해와 분석실무B -장출혈성대장균, 바실루스 세레우스- |
11 | 16 | 6 | 23.04.18(화) ~ 23.04.19(수) | |||||||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정Ⅱ -한계기준 설정, 유효성 검증- |
11 | 8 | 10 | 23.04.26(수) ~ 23.04.26(수) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품 및 축산물 위생관리법규의 이해 -최근 법규 제·개정 및 소비기한표시와 운영- |
5.5 | 8 | 10 | 23.05.03(수) ~ 23.05.03(수) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품위생법규의 적용과 매장 위생관리 -위생지표균 검사, 자사제품교육 등 포함- |
5.5 | 6 | 10 | 23.05.08(월) ~ 23.05.08(월) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(일반시험법)- |
5.5 | 8 | 6 | 23.05.17(수) ~ 23.05.17(수) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.05.18(목) ~ 23.05.18(목) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해 -개정된 식품유형별 및 현장사례 위주- |
11 | 8 | 10 | 23.06.08(목) ~ 23.06.08(목) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품위생법규의 적용과 매장 위생관리 -위생지표균 검사, 자사제품교육 등 포함- |
5.5 | 6 | 10 | 23.06.09(금) ~ 23.06.09(금) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.06.15(목) ~ 23.06.15(목) | |||||||||||
기본 | 법규 | 식품표시광고법 이해와 표시 실무 | 11 | 8 | 10 | 23.06.22(목) ~ 23.06.22(목) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품위생법규의 적용과 매장 위생관리 -위생지표균 검사, 자사제품교육 등 포함- |
5.5 | 6 | 10 | 23.07.06(목) ~ 23.07.06(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.07.13(목) ~ 23.07.13(목) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법 -품목제조보고, 자가품질검사 등- |
11 | 8 | 10 | 23.07.19(수) ~ 23.07.19(수) | |||||||||||
심화 | 미생물 |
병원성미생물 이해와 분석실무A -황색포도상구균, 리스테리아 모노사이토제네스- |
11 | 16 | 6 | 23.07.25(화) ~ 23.07.26(수) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(일반시험법)- |
5.5 | 8 | 6 | 23.08.09(수) ~ 23.08.09(수) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품위생법규의 적용과 매장 위생관리 -위생지표균 검사, 자사제품교육 등 포함- |
5.5 | 6 | 10 | 23.08.10(목) ~ 23.08.10(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.08.17(목) ~ 23.08.17(목) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품 및 축산물 위생관리법규의 이해 -최근 법규 제·개정 및 소비기한표시와 운영- |
5.5 | 8 | 10 | 23.09.05(화) ~ 23.09.05(화) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해 -개정된 식품유형별 및 현장사례 위주- |
11 | 8 | 10 | 23.09.12(화) ~ 23.09.12(화) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.09.14(목) ~ 23.09.14(목) | |||||||||||
심화 | 미생물 |
병원성미생물 이해와 분석실무B -장출혈성대장균, 바실루스 세레우스- |
11 | 12 | 1 | 23.09.20(수) ~ 23.09.21(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(일반시험법)- |
5.5 | 3 | 1 | 23.09.22(금) ~ 23.09.22(금) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품/축산물 HACCP의 이해와 현장운영 -소규모HACCP관리- |
5.5 | 8 | 10 | 23.10.17(화) ~ 23.10.17(화) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.10.19(목) ~ 23.10.19(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(일반시험법)- |
5.5 | 8 | 6 | 23.11.02(목) ~ 23.11.02(목) | |||||||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정Ⅰ -위해요소분석, CCP 설정/운영- |
11 | 8 | 10 | 23.11.07(화) ~ 23.11.07(화) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.11.16(목) ~ 23.11.16(목) | |||||||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정Ⅱ -한계기준 설정, 유효성 검증- |
11 | 8 | 10 | 23.11.28(화) ~ 23.11.28(화) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법 -품목제조보고, 자가품질검사 등- |
11 | 8 | 10 | 23.12.05(화) ~ 23.12.05(화) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육Ⅰ - 분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법 - |
- | 8 | 6 | 23.12.14(목) ~ 23.12.14(목) | |||||||||||
기본 | HACCP |
식품/축산물 HACCP의 이해와 현장운영 -소규모HACCP관리- |
11 | 8 | 10 | 24.01.19(금) ~ 24.01.19(금) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.01.25(목) ~ 24.01.25(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(공통규격/일반시험법)- |
11 | 8 | 6 | 24.02.02(금) ~ 24.02.02(금) | |||||||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정 I -위해요소분석, CCP 설정/운영- |
22 | 8 | 10 | 24.02.13(화) ~ 24.02.13(화) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.02.15(목) ~ 24.02.15(목) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품 및 축산물 위생관리법규의 이해 -최근 정부정책 및 법규 제·개정 위주- |
22 | 8 | 10 | 24.02.23(금) ~ 24.02.23(금) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해 -유형별 적용 및 현장 사례 위주- |
22 | 8 | 10 | 24.03.05(화) ~ 24.03.05(화) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품위생법규의 적용과 매장 위생관리 -관련 법규 mind-up 및 여름철 위생점검 대비- |
11 | 8 | 10 | 24.03.06(수) ~ 24.03.06(수) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.03.12(화) ~ 24.03.12(화) | |||||||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정 II -한계기준 설정, 유효성검증- |
22 | 8 | 10 | 24.03.14(목) ~ 24.03.14(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 II (GMO, Veagan, Allergen) -분자 생물학적 방법을 이용한 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.03.15(금) ~ 24.03.15(금) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(공통규격/일반시험법)- |
11 | 8 | 8 | 24.03.29(금) ~ 24.03.29(금) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
제조공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법 -식품/축산물 품목제조보고, 자가품질검사 등- |
22 | 8 | 10 | 24.04.02(화) ~ 24.04.02(화) | |||||||||||
심화 | 미생물 |
병원성미생물 이해와 분석실무 A -식품공전(장출혈성대장균, 살모넬라)- |
22 | 16 | 6 | 24.04.03(수) ~ 24.04.04(목) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품위생법규의 적용과 매장 위생관리 -관련 법규 mind-up 및 여름철 위생점검 대비- |
11 | 8 | 10 | 24.04.04(목) ~ 24.04.04(목) | |||||||||||
심화 | 위생/품질 | (식품접객업 대상) 위생등급제의 이해와 매장관리 | 11 | 8 | 10 | 24.04.12(금) ~ 24.04.12(금) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.04.18(목) ~ 24.04.18(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(공통규격/일반시험법)- |
11 | 8 | 6 | 24.05.03(금) ~ 24.05.03(금) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
식품위생법규의 적용과 매장 위생관리 -관련 법규 mind-up 및 여름철 위생점검 대비- |
11 | 8 | 10 | 24.05.07(화) ~ 24.05.07(화) | |||||||||||
기본 | 법규 | 식품표시광고법 이해와 표시 실무 | 22 | 8 | 15 | 24.05.08(수) ~ 24.05.08(수) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.05.09(목) ~ 24.05.09(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.06.13(목) ~ 24.06.13(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 II (GMO, Veagan, Allergen) -분자 생물학적 방법을 이용한 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.06.14(금) ~ 24.06.14(금) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품 및 축산물 위생관리법규의 이해 -최근 정부정책 및 법규 제·개정 위주- |
22 | 8 | 10 | 24.06.18(화) ~ 24.06.18(화) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해 -유형별 적용 및 현장 사례 위주- |
22 | 8 | 10 | 24.07.02(화) ~ 24.07.02(화) | |||||||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정 I -위해요소분석, CCP 설정/운영- |
22 | 8 | 10 | 24.07.09(화) ~ 24.07.09(화) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.07.12(금) ~ 24.07.12(금) | |||||||||||
심화 | HACCP |
HACCP시스템 실무자 집중과정 II -한계기준 설정, 유효성검증- |
22 | 8 | 10 | 24.08.01(목) ~ 24.08.01(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(공통규격/일반시험법)- |
11 | 8 | 6 | 24.08.02(금) ~ 24.08.02(금) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.08.14(수) ~ 24.08.14(수) | |||||||||||
기본 | 위생/품질 |
제조공장 기본 품질관리를 통한 Audit 대응기법 -식품/축산물 품목제조보고, 자가품질검사 등- |
22 | 8 | 10 | 24.09.03(화) ~ 24.09.03(화) | |||||||||||
심화 | 위생/품질 | (식품접객업 대상) 위생등급제의 이해와 매장관리 | 11 | 8 | 10 | 24.09.06(금) ~ 24.09.06(금) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 II (GMO, Veagan, Allergen) -분자 생물학적 방법을 이용한 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.09.10(화) ~ 24.09.10(화) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.09.11(수) ~ 24.09.11(수) | |||||||||||
기본 | 법규 | 식품표시광고법 이해와 표시 실무 | 22 | 8 | 15 | 24.10.08(화) ~ 24.10.08(화) | |||||||||||
기본 | HACCP |
식품/축산물 HACCP의 이해와 현장운영 -소규모HACCP관리- |
11 | 8 | 10 | 24.10.10(목) ~ 24.10.10(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.10.11(금) ~ 24.10.11(금) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품 및 축산물 위생관리법규의 이해 -최근 정부정책 및 법규 제·개정 위주- |
22 | 8 | 10 | 24.10.15(화) ~ 24.10.15(화) | |||||||||||
심화 | 미생물 |
병원성미생물 이해와 분석실무 B -식품공전(황색포도상구균, 바실루스 세레우스)- |
22 | 16 | 6 | 24.10.24(목) ~ 24.10.25(금) | |||||||||||
기본 | 법규 |
식품&축산물의 기준 및 규격(식품공전)의 이해 -유형별 적용 및 현장 사례 위주- |
22 | 8 | 10 | 24.11.04(월) ~ 24.11.04(월) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
식품 등 위생지표균의 기본 이해와 실습 -식품공전(공통규격/일반시험법)- |
11 | 8 | 6 | 24.11.08(금) ~ 24.11.08(금) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.11.14(목) ~ 24.11.14(목) | |||||||||||
기본 | 미생물 |
분자진단전문교육 I (식약처 고시 위주) -분자 생물학적 방법을 이용한 식중독 세균 시험법- |
- | 8 | 6 | 24.12.06(금) ~ 24.12.06(금) |